23 mai 2009

Confiture de Mangots Bassignac

La mangue 'Bassignac', aussi appelée mangot 'Bassignac' est petite et allongée et pèse environ 150g. Sa couleur est jaune orangée, souvent tachetée de noir. Sa chair est tendre et orangée et très filandreuse. C'est une variété très appréciée par chez moi (Martinique). Après avoir réalisé des confitures de goyaves, de bananes et d'abricot péyi (un fruit qui ne ressemble absolument pas à un abricot), je me suis décidée faire uen confiture avce les mangots donnés par mon cher père.

Je les ai pelés, découpés en morceau. J'ai ajouté le sucre (en quantité moindre que d'habitude -moitié fruits, moitié sucre en général mais je ne fais jamais cela moi, je préfère sentir le fruit et mes cuisses me rémercie), du zeste de citron et de la cannelle en poudre! Hop dans ma machine à pain. Et c'est tout!

La confiture a une jolie couleur orangée et est savoureuse. Elle contient un peu de fibres mais rien qui contrarie la dégustation. J'y ai rajouté un bâton de cannelle comme toujours. Etalée sur un peu de pain maison toasté, elle est délicieuse. Personnellement, je trouve que le mangot bassignac a vraiment une saveur qui lui est propre et qu'il est plus goûteux que la mangue, ceci dit je n'en mange pas très souvent finalement...

4 commentaires:

Unknown a dit…

du mango! miam!
ça te dure combien de temps un pot?
ça existe de la confiture de corossol?

Zabouloum a dit…

On est deux à manger goûlument les confitures que je prépare, je dirais 2 à 3 semaines à deux à raison d'une tartine (bon ok deux!) tous les matins.
Tiens tiens..de la confiture de corossol? je n'en sais strictement rien mais tu me donnes des idées ma petite swanee...je me renseignerais...

EUPHRASIUM a dit…

Oyé! Oyé! Gens de notre cocon blogosphérique, oyé!

Dans le cadre de notre

CONCEPT: « Fêter l'anniversaire des blogs de notre cocon blogosphérique »

FETONS L’ANNIVERSAIRE du blog de notre amie « HELIANNE »,

Le 26 Mai 2009.



http://helianne.blogs.psychologies.com

Unknown a dit…

o oui j'aime le corossol, mais j'ai jamais vu en confiture... comme t'es là bas , fait des essais... j'ai pas de corossol à portée de main .

sinon, ce week end j'ai découvert 1 blog sur le pain au levain maison.

http://makanaibio.com/
du coup ce week end dernier j'ai démarré mon levain...