
la plante guérira toute seule. Il apparaitra à l'endroit de la coupure un suintement qui en quelques minutes se transformera en nouvelle peau. Idem si la plante est laissée au réfrigérateur coupée de sa photosynthèse.
Cette plante contient de la saponine (on peut utiliser le gel en démaquillant doux des peaux sensibles par exemple), des vitamines (A, B, C, E, choline), des minéraux (calcium, phosphore, potassium, fer, sodium, chlore, magnesium, manganes, cuivre, chrome, zinc), des aminoacides, des enzymes (amylase, catalase, cellulase, lipase et bien d'autres).
Il paraitrait que Aloes signifierait "le docteur en pot" et on comprend pourquoi au vu de la multitude de cas pour lesquels elle est utilisée:
Dermatoses,diabète, douleurs articulaies, problèmes digestifs, maladies des yeux, ampoules, brulûres, angoisse, coupure, parasites, soin de la bouche, gerçures etc...je ne m'étendrais pas sur ses vertues médicinales mais plutôt cosmétiques.
En quelques années, cette plante est devenue une référence dans le domaine des cosmétiques. Riche en vitamines et en minéraux, elle a des vertues astringentes, humidifiantes, pénétrante, rend la peau souple, gomme les rides, sévit contre les rougeurs, l'acné, les irritations. Elle protège la peau contre les pollutions, les brulures du solieil, facilite la régénération cellulaire grace à ses enzymes.L'&Aloe vera rend la peau lisse et douce (testé!!!) et soigne efficacement les mains agressées. C'est une bénédiction pour les peaux fragiles. Il existe actuellement une floppée de marques qui vendent de l'aloe vera (Lilly of Desert, Pur Aloe, Natur' Aloe, Evaloe, Santa Verde, etc...)
Il faut surtout vérifier les points suivants avant d'en acheter:
- le pourcentage d'aloe (le maximum est bien évidemment le mieux: on trouve actuellement du 99%)
- la présence d'alcool: mieux vaut l'éviter car il est asséchant
- de conservateurs artificiels:préférer des conservateurs naturels
Il existe de l'eau et du gel d'aloe et on peut utiliser le gel frais de l'aloe cependant il est très instable et devra être utilisé très rapidement. Laissé à l'air libre, le gel s'oxyde et ce processus détruit nombres de ses propriétés même placé au réfrigérateur. C'est d'ailleurs ce problème qui a rendu sa commercialisation difficile. Des recherches ont trouvé la solution: le gel est incubé dans des cuves en y ajoutant de la vitamine C, E et du sorbitol en opérant à des températures particulières.

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