Elle est destinée à la préparation de certains parfums de luxe, de produits cosmétiques et de produits destinés à l’aromathérapie. Cet arôme a été rendu célèbre en 1926 par Coco Chanel avec le parfum Bois des Iles puis 1938 par Patou avec Joy. Il rentre aujourd'hui dans les notes de base de nombreux parfums (Source)
J'ai eu la surprise d'avoir un sac plein à craquer de fleurs d'ylang-ylang offertes par mon papounet (merciiiiiiiiiiiiiiiii papa!!!!!). Quel précieux cadeau!! Quelle merveille!! Tellement à des kilomètres de toutes ces choses futiles que notre société de consommation nous offre quotidiennement...des fleurs parfumées et pas n'importe lesquelles! Du bonheur en barre je vous dit...
Ni une, ni deux, j'ai couru à la cuisine après avoir choisi mon huile végétale préférée: l'huile de pépins de raisins hydratante mais non grasse!
Hop! dans une casserole!
Hop! de grosses poignées de fleurs!
Hop! à feu doux!
Et hop! tamisée...

Ahhhhhhhhhh...Elle est pas belle la vie??
2 commentaires:
Ah! très belle et pleine d'arômes, la vie!
Bravo!
O quel bonheur. C'est vrai l'He est à utiliser avec parcimonie?
S'il t'en reste, fais en macérer pendant 3 semaines à l'ombre dans du vinaigre de cidre de pomme...de superbe rinçage parfumé en perspective...
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