23 avril 2010

Madeleine à la vanille

Pour faire cette recette toute simple il vous faudra:
- 75 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 70 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 60g de farine
- 2 g de levure
- 2 g de sel

1) Faire fondre le beurre
2) Ajouter les graines de vanille et le sucre sur les oeufs battus et bien fouetter
3) mélanger la farine avec le sel et la levure
4) En saupoudrer les oeufs battus et mélanger à la maryse pour obtenir une pâte homogène
5) Verser le beurre en mélangeant à la maryse
6) Couvrir et réserver au moins 2 h au frais (jusqu'à 12h)
7) Préchauffer le four à 210°C et verser la pâte dans des moules pour madeleines ou pour muffins en silicone pour faciliter le démoulage
8) Enfourner pour 10 min environ
9) Démouler
10) Déguster!!

Aucun commentaire: