22 mars 2010

Mousse au chocolat

Une recette très simple et délicieuse.

180g de chocolat
2 cc cacao (optionnel, j'en n'ai mis que pour la déco personnellement)
4 oeufs
20g de beurre
sel

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cs d'eau à feu très doux ou au micro-ondes.
Ajoutez le beurre et lisser avec une spatule
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans le chocolat fondu en mélangeant bien puis ajoutez le cacao
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporez les à la préparation
Répartissez la mousse dans 4 verres (ou des mini verres comme ici; des verrines sont parfaites)
Mettez au frais pendant 2 h avant de servir.

Pour la déco j'ai saupoudré de cacao amer et j'ai posé en surface de petits morceaux de tablettes coco au caramel...mmmmmmhhhhh!! On peut aussi les décorer de petites meringues, de zestes d'orange confits, de hachis de menthe,etc..

Bon appétit!

2 commentaires:

Swanee Noa B. a dit…

le plus dure c'est l'attente avant de consommer ...

Zabouloum a dit…

Heureusement, y'a la casserole pleine de pâte à terminer avant!! ;-))