24 octobre 2010

Dés de foie gras sur son lit de Compotée de poires caramélisées (verrines)

Désolé, c'était trop bon: pas de photos! La gourmandise aura eue raison de moi...

Pour 4 personnes (petites verrines en entrée) ou pour 2 (grosses verrines en plateau tv avec du rouge ;-)

Ingrédients:
1 grosse boîte de conserve de poires
50g de foie gras
1 noisette de beurre ou de l'huile
2 cuillères à café de sucre vanillé
1 cuillères à café de miel
1 petite pincée de cannelle
Une baguette de pain

PREPARATION
1 Couper les poires en petits dés. Faire fondre le beurre ou mettre une cuil à café d'huile dans une poêle et y ajouter les poires.

Saupoudrer de sucre et laisser quelques minutes en remuant de temps en temps.

2 Ajouter enfin le Miel et une pincée de cannelle (+ ou - selon vos goûts) et laisser caraméliser quelques minutes.

Déposer 2 cuillères à café de poires caramélisées dans chaque verrine.

3 Couper le foie gras en petits dés et les déposer dans chaque verrine.

4 Couper des mouillettes dans une tranche de la baguette de pain cad couper un morceau de pain en deux puis encore en deux ou en trois dans le sens de la longueur. De préférence, toastez les. Les mettre près de la verrine dans une assiette.

Servir tiède. Bon appétit!

La recette a été adaptée d'une recette que j'ai trouvée ici.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

votre site est sympa.
Toutefois je suis contre le gavage des canards, source d'extrêmes souffrances.
Les autres articles sont bien, merci, bonne continuation