
Il existe plusieurs méthodes pour faire du savon dans sa cuisine :
- le "melt and pour" qui consiste à faire fondre une base de savon à la glycérine disponible dans le commerce, y ajouter des colorants, et la verser dans des moules: facile et sans danger
- le procédé à froid à pratiquer avec beaucoup de prudence à cause de l'utilisation de soude caustique corrosive et qui peut être explosive à de haute températures. C'est le procédé que j'utilise
- le procédé à chaud qui permet d'utiliser le savon immédiatement sans période de mûrissement
- le "rebatch" qui consiste à râper du savon naturel, le faire fondre et y incorporer différents additifs avant de le remettre dans des moules. On peut y ajouter des produits qu'ont ne pourrait pas ajouter lors de la fabrication "à froid" et ce, à cause de la soude. Je la testerais bientôt.
2 commentaires:
Bientôt, on ne sera plus tristounet en hiver, car nous aurons plein de couleurs dans nos salles de bain.
Tchao!
To the owner of this blog, how far youve come?You were a great blogger.
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